ВХОД
Вернуться
17 сентября 2012, 12:10
Почему слабый доллар выгоден США.
Фото с сайта uklon.com.ua

Почему слабый доллар выгоден США

Это позволит немного упростить проблему в невероятно большим внешний долгом страны, который в сентябре перевалил за 16 триллионов долларов, пишет Дело.Новый законодательно установленный предел заимствований США составляет 16,4 триллиона долларов.

Александр Охрименко
Александр Охрименко
президент Украинского аналитического центра

«Америка никогда не имела таких долгов. И сейчас встает вопрос о том, как она собирается их гасить, — говорит президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко. — Чем ниже курс доллара, тем дешевле обойдется обслуживание госдолга».

Новый законодательно установленный предел заимствований США составляет 16,4 триллиона долларов. С учетом нынешнего темпа роста внешнего госдолга — 3,5 млрд долларов в день — он будет достигнут уже во второй половине осени текущего года.

В случае сохранения нынешней экономической политики США к июню 2013 года госдолг страны достигнет 17 трлн. долларов, к марту 2014-го — 18 трлн долларов, а порог в 20 трлн долларов будет пройден в середине осени 2015 года. Погасить такую сумму невозможно, так как она превышает ВВП США. Единственная реальная возможность уменьшить выплаты по долгам — поэтапное обесценивание доллара.

Интересно, что в Украине среди последних тенденций на банковском рынке наблюдается снижение популярности долларовых депозитов в пользу вкладов в национальной валюте, интерес к которым банки подогревают небывало высокими ставками.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 сентября 2012, 12:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+10
Letos
Letos
17 сентября 2012, 12:21
Вольдемар
#
Интересно то, что последний абцаз не совсем верен:)
К тому же трудно выделить долларовые депозиты из общей структуры валютных.
+
0
serg31
serg31
17 сентября 2012, 12:44
#
Ох и запел Александр под дудку власти последнее время!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд