ВХОД
Вернуться
16 сентября 2012, 09:30

В ЕС пока не видят условий для подписания Соглашения об ассоциации с Украиной, — Баррозу

Хосе Мануэль Баррозу
Хосе Мануэль Баррозу
президент Еврокомиссии

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу заявляет, что ЕС пока не видит условий для подписания Соглашения об ассоциации Украина-ЕС, пишет Интерфакс-Украина.

«Мы до сих пор не видим тех политических условий, чтобы сделать следующий шаг для подписания Соглашения (Соглашения об ассоциации — ИФ). Нынешняя поляризованная атмосфера в украинской политике не содействует подписанию этого соглашения», — заявил Баррозу в ходе дискуссии в рамках 9-й Ялтинской ежегодной встречи «Украина и мир: преодолевая завтрашние вызовы вместе» в субботу в Ялте, во время видеомоста из Германии.

Ж. М. Баррозу подчеркнул, что ЕС хочет, чтобы украинский истеблишмент «делал решительные шаги в направлении наших общих ценностей».

«Мне жаль, что последствия судов, чьи стандарты не отвечают международным стандартам, помешали Тимошенко и Луценко соревноваться за место в парламенте. Необходимо было обеспечить им честный и справедливый суд», — заявил глава Еврокомиссии.

По его словам, 28 октября станет испытанием для Украины в вопросах соблюдения демократии.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 сентября 2012, 09:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
maxnick
maxnick
17 сентября 2012, 23:59
#
Мы рады, что вы там, в Европе, не видите! Подальше от Европы — легче жить! Мы с Европой разные! Да и педофилия с педерастией — продукт европейский — нам неприемлемы!
+
0
maxnick
maxnick
18 сентября 2012, 00:01
#
И прекращали бы в Европе этот свой тон снобов — говорить с древнейшим народом свысока — это быть самому ничтожеством!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд