ВХОД
Вернуться
15 сентября 2012, 10:20

Составлен рейтинг самых неприятных трат во время отпуска

В тройку лидеров рейтинга нелюбимых трат вошли снятие наличных с банковской карты, оплата организованных экскурсий и доступа в интернет в гостиницах, пишет Корреспондент.

Некоторые отельные сети уже отказываются от этих непопулярных практик. К примеру, на прошлой неделе Accor group, владеющий отельными брендами Sofitel, Novotel и Ibis, заявил, что отныне для гостей кабельный интернет и Wi-Fi бесплатны, в том числе и в номерах. Опрос Skyscanner показал, что это нововведение действительно будет очень существенным плюсом гостиниц в глазах путешественников.

На втором месте оказались организованные экскурсии. По мнению туристов, обычно такого рода поездки и пешие прогулки с гидами чересчур разрекламированы и слишком дорого стоят, совершенно не оправдывая свою цену.

Однако хуже всего отдыхающие относятся к необходимости снимать наличные в банкоматах за границей и выплачивать при этом комиссию, которая доходит до 3%. Такие расходы многих заставляют чувствовать себя очень некомфортно.

Показали опросы и приятные новости. Например, 99% британцев очень довольны, что пинта пива стоит на курортах не дороже, чем в их родной стране.

Топ-10 нелюбимых отпускных расходов европейцев:

1. Комиссия за снятие наличных в банкоматах за границей — 19%

2. Организованные туры и экскурсии — 17%

3. Плата за беспроводной доступ в Интернет — 13%

4. Такси — 9%

5. Списание денег со счета кредитной карты — 8%

6. Плата за шезлонги на пляже — 8%

7. Расходы на товары в магазинах duty-free — 4%

8. Тариф на поздний выезд из отеля — 4%

9. Покупка бутилированной воды — 3%

10. Чаевые в барах и ресторанах — 3%

Напомним, на протяжении отпуска четверо из десяти британцев заходят в социальные сети по крайней мере раз в день, по данным исследования T-Mobile.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 сентября 2012, 10:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд