ВХОД
Вернуться
14 сентября 2012, 17:10

Зарплату президента Греции из-за кризиса урежут вдвое

Заместитель министра финансов Греции Христос Стаикурас направил в парламент законопроект, согласно которому жалованье президента страны будет сокращено вдвое, пишут РИА Новости.

Если раньше ежемесячное жалованье президента Греции было равно четырем окладам депутата парламента, то теперь оно сокращается вдвое, с 23,122 тыс. евро в месяц до 11,561 тыс. евро.

Сокращения коснутся и пенсий бывшим президентам Греческой Республики — она сейчас составляет половину президентского жалованья.

Этим же законодательными поправками на треть сокращаются и представительские расходы президента Греции — до 6240 евро.

«Эти сокращения сэкономят 352,350 тысячи евро расходов из государственного бюджета на содержание нынешнего и предыдущих президент страны», — сообщает Министерство финансов.

Глава государства в Греции избирается парламентом и осуществляет в основном церемониальные функции, а исполнительная власть принадлежит премьер-министру.

По мнению Папульяса, жалованье главы государства должно быть уменьшено вместе с сокращением зарплаты министров и других госслужащих. Замминистра финансов Стаикурас 6 сентября на заседании бюджетного комитета парламента сообщил, что президент просит Министерство финансов сократить ему жалованье и пенсию, а также пенсии всем бывшим президентам Греции. Папульяс возглавляет страну с 2005 года, его второй срок завершается в 2015 году.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 сентября 2012, 17:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд