ВХОД
Вернуться
14 сентября 2012, 10:01

Доллар обновил четырехмесячный минимум в паре с евро

Доллар в пятницу обновил минимальную отметку за 4 месяца по отношению к евро после запуска нового, уже третьего по счету раунда количественного смягчения Федеральной резервной системой (ФРС).

Иена дешевеет в связи с широко обсуждающейся инвесторами и аналитиками возможностью интервенции правительства Японии на рынке Forex.

Евро утром 14 сентября поднялся до максимума с 8 мая — $1,3022 против $1,2991 по итогам торгов в Нью-Йорке в четверг.

В паре с иеной единая европейская валюта подорожала на 0,5% — до 101,08 иены, тогда как курс доллара к японской нацвалюте поднялся на 0,2% — до 77,60 иены.

«Бернанке очень решительно занялся количественным смягчением. Мы, вероятно, увидим, как доллар будет трясти на фоне такой политики в обозримом будущем», — заявил аналитик Australia & New Zealand Banking Group Ltd. Эндрю Солтер.

ФРС впервые не стала ограничивать совокупный объем программы стимулирования, объявив, что будет выкупать ипотечные бумаги на $40 млрд в месяц (в сентябре — на $23 млрд) «в течение нескольких кварталов» или столько, сколько потребуется для устойчивого восстановления рынка труда и экономики в целом. Вместе с операцией Твист ежемесячный объем увеличения вложений ФРС составит порядка $85 млрд до конца года.

Напомним, что сегодня, 13 сентября, на украинском межбанковском рынке цены на американскую валюту снова повысились, евро — вплотную приблизился к отметке в 10,5 грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 сентября 2012, 10:01 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд