ВХОД
Вернуться
13 сентября 2012, 13:40
В Украине поубавилось число карьеристов, — исследование
Фото с сайта: dnevniki.ykt.ru

В Украине поубавилось число карьеристов, — исследование

В Украине за 2 года количество карьеристов уменьшилось на 7%. При этом в 2010 году, по результатам проведенного опроса в августе, 40% украинских менеджеров заявляло, что карьера является наиболее приоритетной ценностью. Сегодня же таких респондентов оказалось лишь 33%. При этом завистников и рьяных противников у карьеристов прибавилось. Об этом «Минфину» стало известно из результатов исследования, проведенного порталом rabota.ua

Более половины опрошенных считают удачную карьеру подарком судьбы.

Как сообщается, более чем для половины респондентов (53%) удачная карьера нынче является подарком судьбы, а не чем-то запланированным и заранее ожидаемым. При этом в позапрошлом году их количество было несколько меньшим — 47%. Кроме того, возросло количество мало заинтересованных в карьере украинцев — 8%, а в 2010 году их было всего 3%. 

Положительно относятся к карьеристам чуть более 50% украинцев, в то время как в позапрошлом году таковых было около 60%. Нынешний опрос показал, что возросло количество тех, кто негативно относится к карьеристам. «В этом году их количество составило десятую часть от общего числа респондентов. Зависть к карьеристам испытывают 7% опрошенных в данном опросе украинцев», — говорится в сообщении.

А теперь еще одно немаловажное наблюдение, которое отчасти объясняет столь высокий процент тех, кто считает себя карьеристами, — трактовка самого понятия «карьерист». В целом с классическим восприятием карьериста как «человека, который стремится сделать карьеру любыми средствами, не считаясь с интересами других людей» в 2010 году были согласны только 36% опрошенных, в этом же году с таким определением согласились 45% опрошенных.

Кроме того, 43% украинцев карьеристом считают «человека, который старается постоянно расти в профессиональном плане, быть в курсе последних событий и трендов в своей отрасли», что, собственно, и не карьеризм вовсе, а здоровое стремление к саморазвитию. А в позапрошлом году большинство респондентов — 53% от общего количества участников опроса — именно так трактовали понятие «карьерист». Каждый десятый участник нынешнего опроса назвал карьеристом человека, который «живет работой», и именно она является основной жизненной ценностью.

Отметим, что исследование 2012 года было проведено порталом rabota.ua в сентябре, выборка составила 1723 респондента на основе базы пользователей портала. А исследование 2010 года было проведено порталом rabota.ua в августе, выборка составила 1437 респондентов на основе базы пользователей портала.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 сентября 2012, 13:40 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
valery777
valery777
13 сентября 2012, 16:44
Валерий, Киев
#
Cомнительное утверждение

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд