ВХОД
Вернуться
13 сентября 2012, 19:00

Три украинских порта могут стать центрами круизного бизнеса в Украине

Туристические аспекты развития круизного бизнеса возможны в трех портах Украины — Одесса, Севастополь, Ялта, заявил первый вице-президент второй по величине круизной компании в мире — американо-норвежской Royal Caribbean Cruises Крэг Майлен. Об этом он сказал в рамках прошедшей в Майами встречи с первым вице-президентом Борисом Колесниковым, где обсуждался ряд вопросов относительно потенциала украинских портов в сфере круизной индустрии, пишет Корреспондент.

Со своей стороны украинский чиновник сказал, что украинские власти намерены способствовать развитию круизного бизнеса на своей территории.

«Одесский порт имеет большие перспективы для приема круизных лайнеров, ведь он находится в самом центре города, а это очень удобно для туристов», — отметил вице-президент Royal Caribbean Cruises.

По его словам, у Одесского порта — вполне хорошая инфраструктура. Осуществление же определенных улучшений инфраструктуры в Ялте и Севастополе обеспечит меры до сих украинских портов значительно более крупных круизных судов, чем они обслуживают сейчас.

Кроме того, как говорится в сообщении Мининфраструктуры, вице-премьер-министр встретился с руководством американского порта Майами, который благодаря своему выгодному географическому расположению и развитой инфраструктуре протяжении многих лет сохраняет статус «круизной столицы мира». 

Напомним, что 7 июля одесский порт посетил всемирно известный лайнер Pacific Princess. 

Опубликовано на minfin.com.ua 13 сентября 2012, 19:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд