ВХОД
Вернуться
13 сентября 2012, 15:00
Инвестиции в драгметаллы.
Инвестиции в драгметаллы. Фото с сайта ffinanse.ru

Инвестиции в драгметаллы становятся все актуальнее, но необходимо относиться к ним взвешенно, — мнение

Александр Шепелев
Александр Шепелев
народный депутат

В условиях нестабильности, слабой предсказуемости развития событий на международных финансовых рынках, высокой волатильности курсов основных мировых валют целесообразно инвестирование в банковские драгоценные металлы, считает народный депутат Украины, член комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Александр Шепелев, пишет РБК-Украина.

«Хорошим способом инвестирования в золото для граждан является открытие и использование так называемых »металлических счетов«. На счет вносится денежный эквивалент определенного количества золота (стоимость металла определяется исходя из цены на Лондонской бирже металлов и официального курса доллара к гривне). При этом безналичное золото можно в любой момент продать банку по действующим котировкам без проведения сложной экспертизы. Металлические счета — это возможность заработать на росте курса золота. Но для этого клиент должен постоянно отслеживать котировки драгметалла», — сообщил народный депутат Шепелев.

При этом народный депутат уверен, что к инвестициям в драгоценные металлы необходимо относиться взвешенно.

«Цена золота тоже подвержена колебаниям. Да и операционные издержки, например, комиссия банку, присутствуют», — отметил член комитета ВРУ по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Александр Шепелев.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 сентября 2012, 15:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд