ВХОД
Вернуться
12 сентября 2012, 13:30

При закрытом размещении акций можно оформить проспект эмиссии, — НКЦБФР

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) одобрила порядок увеличения и уменьшения уставного капитала публичного или частного акционерного общества. Об этом «Минфину» сообщили в НКЦБФР.

Как отметила директор департамента корпоративного управления и корпоративных финансов НКЦБФР Алла Папаика, одной из наиболее важных новаций, которые предусмотрены данным документом, является возможность оформления проспекта эмиссии акций и при закрытом (частном) размещении акций. Тогда как ранее такая операция была доступна только для предприятий, чьи акции размещены в открытой, то есть публичной форме», — объяснила она.

Кроме того, данный порядок должен усовершенствовать определение рыночной стоимости акций, механизм проведения общих собраний и внести некоторые изменения в раскрытие информации эмитентом ценных бумаг в случае изменения уставного капитала. «В целом, стоит отметить, что новый документ был разработан регулятором для приведения процедуры увеличения и уменьшения уставного капитала в соответствие с новым законодательством и с учетом современных рыночных реалий», — отметила госпожа Папаика.

 

Опубликовано на minfin.com.ua 12 сентября 2012, 13:30 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд