ВХОД
Вернуться
12 сентября 2012, 10:50
Какие документы подаются в налоговую для перехода на единый налог, единый налог.
Фото с сайта kremenchug.ua

Какие документы подаются в налоговую для перехода на единый налог

Государственная налоговая служба (ГНС) в Донецкой области разъяснила, какие документы необходимо подать в налоговую для того, чтобы физическому лицу — предпринимателю, работающему на общей системе налогообложения, перейти в III группу упрощенной системы налогообложения, пишет УБР.

Что делать плательщику единого налога в случае превышения объема дохода

В налоговой пояснили, что порядок применения упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности регулируется нормами главы 1 раздела XIV Налогового кодекса Украины (НКУ). Порядок избрания или перехода на упрощенную систему налогообложения, или отказа от упрощенной системы налогообложения регулируется ст. 298 НКУ.

Подпунктом 298.1.4 п. 298.1 этой статьи предусмотрено, что субъект хозяйствования, который является плательщиком других налогов и сборов согласно нормам НКУ, может принять решение о переходе на упрощенную систему налогообложения путем подачи заявления в орган государственной налоговой службы не позднее чем за 15 календарных дней до начала следующего календарного квартала. Такое предприятие может осуществить переход на упрощенную систему налогообложения один раз в течение календарного года. Переход на упрощенную систему налогообложения предприятия, указанного в абзаце первом настоящего подпункта, может быть осуществлен при условии, если в течение календарного года, предшествующего периоду перехода на упрощенную систему налогообложения, субъектом хозяйствования соблюдены требования, установленные в пункте 291.4 статьи 291 НКУ.

К представленному заявлению прилагается расчет дохода за предыдущий календарный год, который определяется с соблюдением требований, установленных настоящей главой.

Срок регистрации налоговой накладной изменен

Регистрация такого плательщика единого налога плательщиком налога на добавленную стоимость осуществляется в порядке, установленном разделом V НКУ.

Итак, при выполнении вышеуказанных условий и предоставления соответствующих заявлений, частный предприниматель может с начала следующего квартала, то есть с 1 октября 2012 выбрать третью группу плательщиков единого налога и зарегистрироваться плательщиком НДС.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 сентября 2012, 10:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд