ВХОД
Вернуться
11 сентября 2012, 14:03
Кабмин намерен освободить от налогов помощь Большой восьмерки.
Фото с сайта obozrevatel.com

Кабмин намерен освободить от налогов помощь Большой восьмерки

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект «О внесении изменения в пункт 4 раздела XXI» Заключительные и переходные положения" Таможенного кодекса Украины относительно освобождения от обложения ввозной пошлиной товаров, ввозимых на таможенную территорию Украины в рамках реализации проектов (программ) за счет международной технической помощи, предоставляемой в соответствии с действующими международными договорами, инициативы стран Большой восьмерки «Глобальное партнерство против распространения оружия и материалов массового уничтожения». Об этом сообщили в Информационном управлении парламента, пишет УБР.

Автором законопроекта является Кабинет министров Украины. Целью законопроекта является урегулирование вопроса льготного налогообложения товаров, ввозимых на таможенную территорию Украины в рамках инициативы «Глобальное партнерство против распространения оружия и материалов массового уничтожения» за счет международной технической помощи стран Большой восьмерки, которая предоставляется в рамках действующих международных договоров.

В рамках инициативы «Глобальное партнерство против распространения оружия и материалов массового уничтожения» украинской стороне может предоставляться международная техническая помощь со стороны стран Большой восьмерки в виде поставки оборудования, услуг и работ и т.д.

Поскольку с отдельными странами Большой восьмерки отсутствуют двусторонние межправительственные соглашения о техническом и финансовом сотрудничестве, в частности с Францией, то, согласно требованиям законодательства Украины, вышеупомянутая техническая помощь облагается, что затрудняет взаимоотношения с иностранными партнерами, а реализация проектов технической помощи в некоторых случаях становится невозможным.

Данный законопроект решает изложенную проблему. Напомним, 27 июня 2002 г. на встрече стран «Большой восьмерки» в канадском г.Кананаскисе была провозглашена инициатива «Глобальное партнерство против распространения оружия и материалов массового уничтожения». К этой инициативе Украина присоединилась в январе 2003 г.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 сентября 2012, 14:03
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд