ВХОД
Вернуться
11 сентября 2012, 12:54
В августе Украина вернула МВФ 1 млрд долларов.
Фото с сайта gipoteza.net

В августе Украина вернула МВФ 1 млрд долларов

Украина выплатила Международному валютному фонду 1 млрд долларов по своим долгам в августе. Об этом говорится в сообщении Национального банка, пишут Украинские новости.

НБУ отмечает, что в течение августа осуществлял преимущественно интервенции по покупке иностранной валюты.

«Их положительное сальдо составило 435,9 млн долларов (в эквиваленте), что позволило компенсировать уменьшение международных резервов, вызванное наибольшими с начала года платежами по погашению и обслуживанию кредита МВФ по программе stand by — около 1 млрд долларов», — отмечается в сообщении.

Объем золотовалютных резервов НБУ на 31 августа составил 29,994 млрд долларов, чего достаточно для финансирования будущего импорта товаров и услуг в течение 3,4 месяца.

По данным НБУ, в августе наблюдалось увеличение среднедневных объемов поступлений инвалюты от нерезидентов, причем такие поступления превышали валютные перечисления в пользу нерезидентов.

В августе наблюдалось увеличение среднедневных объемов поступлений инвалюты от нерезидентов, причем такие поступления превышали валютные перечисления в пользу нерезидентов. Это, как отмечает Нацбанк, содействовало формированию чистого валютного предложения на межбанковском валютном рынке и уменьшению чистого спроса на наличную инвалюту.

Курс гривны по безналичным операциям в августе снизился относительно доллара на 0,11% до 8,0755 UAH/USD, а по операциям продажи наличного доллара — на 0,26% до 8,1391 UAH/USD.

Официальный курс гривны к доллару в августе не изменился (7,9930 UAH/USD), относительно российского рубля гривна укрепилась на 0,33% до 2,4751 гривны за 10 рублей, относительно евро обесценилась на 2,43% до 10,0264 UAH/EUR.

Напомним, совет Национального банка рекомендует Кабинету Министров активизировать сотрудничество с МВФ в рамках программы stand by.

МВФ настаивает на повышении Украиной тарифов на газ для населения, считая это одним из ключевых условий продолжения сотрудничества.

Данное требование фонд называл одним из основных, выполнение которых необходимо для пересмотра программы stand by и выделения очередного транша кредита в размере 1,5 млрд долларов.

Президент Виктор Янукович исключает повышение цен на газ для населения для получения кредита МВФ.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 11 сентября 2012, 12:54
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд