ВХОД
Вернуться
11 сентября 2012, 11:20

Европе скоро понадобится больше газа

Европе скоро понадобится больше газа. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» заявил специалист по энергетической безопасности Platts Джон Робертc, пишет РБК-Украина.

«Из-за замедления экономического роста есть большие потери спроса в этом году, и, возможно, это будет сохраняться еще в течение некоторого времени, но ключевым моментом является то, что долгосрочные прогнозы предполагают, что Европе потребуется больше газа», — сказал Робертс.

Он отметил: "Есть несколько форм диверсификации (газовых поставок). Первая — это, определенно, СПГ, сейчас его гораздо больше на рынке. Частично из-за процессов в США, где американцы со своим сланцевым газом извлекают СПГ из американской акватории. Затем есть газ, идущий с Кавказа.

Вы знаете, из них 6 млрд кубометров планируется поставлять в Турцию и 10 млрд кубометров — в Европу. Также в настоящее время мы видим рост газа из Северной Африки. И возможно снижение производства газа в Европе может быть ниже из-за одной вещи: Норвегия не является членом ЕС, однако входит в Европейскую экономическую зону".

Опубликовано на minfin.com.ua 11 сентября 2012, 11:20
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
yarg
yarg
11 сентября 2012, 11:51
Кара-Луганск
#
«Вы знаете, из них 6 млрд кубометров планируется поставлять в Турцию и 10 млрд кубометров — в Европу. Также в настоящее время мы видим рост газа из Северной Африки. И возможно снижение производства газа в Европе может быть ниже из-за одной вещи: Норвегия не является членом ЕС, однако входит в Европейскую экономическую зону».

Мне одному показалось, что это бессвязный поток сознания?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд