ВХОД
Вернуться
10 сентября 2012, 15:35

Евро подешевел до $1,2786 из-за разногласий Греции с кредиторами относительно мер экономии

Курс евро снижается в понедельник по отношению к 16 основным мировым валютам впервые после трех сессий роста, поскольку в воскресенье Афинам не удалось согласовать с «тройкой» кредиторов все меры программы сокращения госзатрат и бюджетного дефицита, объем которой оценивается в 11,5 млрд евро, сообщает агентство Bloomberg.

Евро к 15:37 МСК 10 сентября подешевел до $1,2786 с $1,2811 по итогам торгов в Нью-Йорке в прошлую пятницу.

В паре с иеной стоимость единой европейской валюты понизилась до 100,08 иены с 100,25 иены на закрытие предыдущей сессии. Курс доллара к японской нацвалюте почти не изменился, он колеблется у 78,26 иены.

«Трейдеры сокращают позиции в начале недели, на которой нас ожидает несколько рискованных событий, — отметил аналитик FxPro Group Ltd. Майкл Деркс. — Рынкам предстоит многое принять, и трейдеры, наблюдавшие быстрое укрепление евро в несколько последних сессий, просто пытаются быть осторожными».

Очередная встреча премьер-министра Греции Антониса Самараса с представителями «тройки» международных кредиторов страны (Еврокомиссия, Европейский центральный банк и Международный валютный фонд) пройдет в понедельник.

Кроме того, инвесторы ожидают решения Конституционного суда Германии о законности создания европейских стабилизационных фондов, которое будет опубликовано 12 сентября. Суд ФРГ может заблокировать участие Германии в стабфондах, от которого в значительной мере зависит план выкупа облигаций государств еврозоны, обнародованный на прошлой неделе Центробанком валютного блока.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд