ВХОД
Вернуться
10 сентября 2012, 13:30

Инвестиции в экономику Украины из Германии составили 8 млрд долларов

Подписание соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС в разы увеличит немецкие инвестиции в экономику Украины. Об этом заявил Премьер-министр Николай Азаров в статье немецкой газете «Франкфуртер альгемайне», сообщили в пресс-службе КМУ, пишет УБР.

«В свое время вступление в ЕС восточноевропейских государств стало серьезным стимулом развития их экономик, оживило работу ведущих западноевропейских компаний. На сегодня инвестиции в экономику Украины из Германии приближаются к 8 миллиардам долларов. Подписание соглашения о зоне свободной торговли увеличит эти инвестиции в разы. Восточный комитет немецкой экономики неоднократно заявлял о своей заинтересованности в скорейшем создании ЗСТ между Украиной и ЕС», — сказал Николай Азаров. По его словам, немецкий бизнес прекрасно понимает, что Украине есть что предложить ЕС: это плодородные земли, значительный научно-технический потенциал, уникальное географическое положение для транзита груза и энергоносителей и тому подобное. Напомним, в течение 2011 года страны Европейского Союза инвестировали в экономику столицы почти 3 миллиарда долларов. «Всего в 2011 году Киев получил более 3,5 миллиарда инвестиций. Страны ЕС инвестировали почти 3 миллиарда долларов, то есть 85%.

Причем 91% — средства, принадлежащие иностранным компаниям, а 9% — совместные предприятия», — сказал заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Руслан Крамаренко.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 сентября 2012, 13:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд