ВХОД
Вернуться
10 сентября 2012, 09:30

Евро дешевеет в ожидании встречи греческого премьера с представителями «тройки»

Евро в понедельник дешевеет после трех сессий роста в связи с возобновившимися опасениями усиления долгового кризиса в Европе.

Инвесторы ожидают встречу премьер-министра Греции Антониса Самараса с представителями «тройки» международных кредиторов страны (Еврокомиссия, Европейский центральный банк и Международный валютный фонд), сообщает агентство Bloomberg.

В воскресенье Афинам не удалось согласовать с «тройкой» все меры сокращения госзатрат и бюджетного дефицита, инспекторам требуется дополнительная информация.

Евро к 8:38 МСК 10 сентября опустился до $1,2784 с $1,2811 по итогам торгов в Нью-Йорке в прошлую пятницу.

В паре с иеной единая европейская валюта понизилась на 0,2%, составив 100,1 иены. Курс доллара к японской нацвалюте почти не изменился, он колеблется у 78,24 иены.

«Я ожидаю снижения евро в среднесрочном и долгосрочном периодах. В еврозоне будут страны, которые не смогут добиться серьезного прогресса по снижению дефицита или бюджетной консолидации», — заявил валютный аналитик Mizuho Securities Кэнго Судзуки.

Долларовый индекс, отслеживающий динамику доллара к валютам шести основных торговых партнеров США, колеблется у минимума за 4 месяца в ожидании, что Федеральный резерв на этой неделе объявит третий раунд выкупа активов, так называемый QE3.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд