ВХОД
Вернуться
10 сентября 2012, 16:44
Как застраховать от несчастных случаев школьников?
Фото с сайта: maminklub.lv

Как застраховать от несчастных случаев школьников?

Полина Москаленко
Полина Москаленко
 

Советует начальник Отдела агентских продаж ПАО «Страховая компания «Универсальная» Полина Москаленко:

«К счастью, сегодня в Украине страхование детей от несчастных случаев набирает популярности. Все большее количество сознательных родителей понимает необходимость приобретения страховой защиты для своих детей. В нашей компании третий год подряд действует проект «Безопасность ради будущего», в рамках которого мы активно информируем родителей и учителей украинских школ о необходимости страховой защиты детей. Ведь травматизм является самым распространенным «заболеванием» детей школьного возраста — от 6 до 18 лет, а первый месяц школы вообще является наиболее травмоопасным периодом. 

Финансовая поддержка страховой компании является необходимостью для детей и родителей в экстренных случаях и позволяет получить своевременную квалифицированную медицинскую помощь, возместить затраты на лекарства, предоставить возможность лечения в частных высокотехнологических клиниках.

В случае, если дети несовершеннолетние, то для оформления полиса страхования необходимо только согласие родителей. Но купить, оформить полис может любой взрослый, как бабушка, так и друг семьи, который, к примеру, может подарить страховую защиту ребенку на день рождения или к 1-му сентября. Для оформления полиса при себе необходимо иметь письменное согласие родителей на страхование их ребенка и свидетельство о рождении.

Застраховать школьника можно на срок от 1 месяца до 1 года. В зависимости от желания и финансовых возможностей родителей, особенностей поведения ребенка. Можно подобрать страховку, действующую все 365 дней в году, или же только во время пребывания в спортивных кружках/секциях или же только в школе и прочие. Круглосуточная страховка от всех последствий, к которым может привести несчастный случай, будет стоить от 20 гривен, сумма покрытия составляет от 2600 — 10 тыс грн.

Комплексная защита детей от несчастных случаев предполагает собой включение следующих страховых рисков: случайные травматические повреждения (вывихи, переломы, раны, черепно-мозговые травмы, повреждения органов), ожоги, укусы животных или насекомых, случайное отравление, противоправные действия третьих лиц, отравления, обморожения и пр. Причем все они могут быть вызваны стихийными бедствиями, пожарами, электрическим током, быть следствием аварии, нападения животных или даже последствиями нападения сверстников. Во всех этих случаях осуществляется страховая выплата.

Для получения возмещения необходимо обратится в страховую компанию сминимальным перечнем документов: свидетельство о рождении ребенка, документ, подтверждающий факт наступления страхового случая, выписка из карты амбулаторного или стационарного больного, заверенная подписью медицинского учреждения».

Рубрику ведет Елена Куцая.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 сентября 2012, 16:44 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд