ВХОД
Вернуться
9 сентября 2012, 15:26
Таможня будет публично разоблачать неплательщиков налогов .
Фото с сайта cit.ua

Таможня будет публично разоблачать неплательщиков налогов

Таможня будет публично разоблачать компании, которые не платят налоги, при этом обещает, что никакого «выручивания рук» экспортерам и импортерам не будет, вместо этого будет сделан акцент на «глубокой аналитике и публичности», пишет Зеркало недели.

Игорь Зварыч
Игорь Зварыч
народный депутат от Партии регионов, заслуженный экономист Украины

Государственная таможенная служба намерена публично дискутировать с субъектами хозяйствования в случае возникновения спорных моментов, заявил начальник управления администрирования таможенных платежей Государственной таможенной службы Виталий Зварыч на круглом столе «Госбюджет и новый Таможенный кодекс: как увеличить поступления в казну и не допустить роста цен на импортные товары?».

«Мы исключаем любое выкручивание рук субъектам внешнеэкономической деятельности или использования каких-либо ориентиров, так называемых баз и так далее. Мы делаем акцент на глубокой аналитике и публичности. Этот подход направлен на обеспечение полноты уплаты налогов в бюджет. А контролером в данном случае должна быть общественность», — заметил Зварыч.

Представитель таможни рассказал, что летом 2012 года контрактная стоимость 57% товаров снизилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. «Это, к сожалению, не во всех случаях соответствует действительности», — констатировал таможенник.

Читайте также: 

Опубликовано на minfin.com.ua 9 сентября 2012, 15:26
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
heyzues
heyzues
9 сентября 2012, 19:02
Вавилон
#
Скоро на площадях городов…
+
0
vasia2
vasia2
10 сентября 2012, 09:59
ДНІПРО
#
Я не понял, за что борьба идет? Азаров говорит, что бы валюту меньше тратили. Здесь уменьшилась контрактная стоимость, значит меньше валюты заплатили — таможня не довольна.
+
+3
shandor
shandor
10 сентября 2012, 20:07
Александр
#
Полную чушь молотит данный начальник управления. Ранее таможенники могли поднять стоимость на товары опираясь на имеющуюся в таможенной базе данных информацию на подобные или аналогичные товары и ничего им доказать было нельзя.Теперь, с вступлением в силу нового кодекса, такие выкрутасы стали для таможни более сложными. Следовательно платежи сократились, а как же план? Вот данный чиновник и вешает лапшу мол «занижают», а мы им после постаудита выставляем налоговое требование. Соответственно народ платить за это не собирается и таким образом попадает в число «подлых неплательщиков» — картина маслом!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд