ВХОД
Вернуться
8 сентября 2012, 09:00

Греция продаст крупнейшие порты из-за кризиса

Правительство Греции включило в программу приватизации 19 государственных предприятий, среди которых 7 компаний и 12 морских портов. Список приватизируемых структур опубликован на сайте Министерства финансов страны, пишет Лента.ру.

В частности, государство выйдет из капитала нефтяной компании Hellenic Petroleum и электроэнергетического концерна DEI. Правительство также приватизирует государственную почтовую службу ELTA и корпорацию по проведению лотерей OPAP. Кроме того, власти страны выставят на торги крупнейшие порты страны, в частности Салоники, Волос, Александрополис, Ираклион и Пирей.

В апреле власти Греции объявили, что до 2013 года проведут масштабную приватизацию активов, которая принесет в бюджет страны 50 млрд евро. Распродажа госимущества связана с долговым кризисом в Греции и необходимостью получить дополнительные доходы.

Пока Афинам удалось продать активы только на 2 млрд евро. Действующий премьер-министр Греции Антонис Самарас заявлял, что стране придется значительно расширить программу приватизации.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 сентября 2012, 09:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (9)

+
0
infopotok
infopotok
8 сентября 2012, 09:39
Киев
#
Цель достигнута, «загон» страны в долги, потом «выкуп» лакомых кусков в активах страны, а потом правительство представляется как кучка пацанов, которых выгнали с футбольного поля
+
+2
yarg
yarg
8 сентября 2012, 10:37
Кара-Луганск
#
До сих пор (больше года прошло) — никто в Греции ничего выкупать не хочет. Так, что представлять ситуацию, как «создали кризис для того, чтобы скупить на корню бедную Грецию» — некорректно. За те деньги, которые туда вбухали — можно новую Грецию на новом месте построить, а не выкупить их безнадежно убыточные порты и «грекпошты»
+
0
infopotok
infopotok
8 сентября 2012, 16:21
Киев
#
А вбухали что? цифры и нолики созданные в компах ФРС и ЕЦБ? да это все бусы для аборигенов, за которые отнимают реальные материальные активы
+
0
yarg
yarg
8 сентября 2012, 21:06
Кара-Луганск
#
На эти нолики греки 20 лет жили припеваючи — строили порты и дороги, дома и стадионы. получали по 14 зарплат в год и имели по 40 дней отпуска.
Греки как раз — получали реальные активы. А что они сейчас отдадут (если отдадут) — вопрос.
+
0
infopotok
infopotok
8 сентября 2012, 21:53
Киев
#
Да строили греки… это как корове дают траву, а затем молоко берут и саму жизнь
+
0
yarg
yarg
8 сентября 2012, 22:33
Кара-Луганск
#
Ага. вот чудная статейка на эту тему. не поленитесь прочитать — sgolub.ru/protograf/nds-bolgariya-evrozone-spasibo-my-kak-nibud-peshkom-postoim
+
0
infopotok
infopotok
8 сентября 2012, 22:50
Киев
#
Плохие греки, вывели много денег… болгары дураки терпеливые… евробанкиры умницы… я ничего из этой статьи не упустил?
+
0
yarg
yarg
8 сентября 2012, 23:14
Кара-Луганск
#
Упустили мораль — греки поимели все плюшки от еврозоны, а теперь получится с них что-то выдоить или нет — вопрос. А те, кто скромничал и «жил по средствам» — мало того, что 20 лет бедствовали, так теперь еще и греков спасать будут.
И надежды на то, что «греков откармливали, а теперь зарежут» — это наивно.
+
0
infopotok
infopotok
9 сентября 2012, 08:33
Киев
#
Имхо, всех «зарежут», кого быстро, кого медленно… конец будет для всех один — рабство под тотальным контролем… вот и вся мораль

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд