ВХОД
Вернуться
7 сентября 2012, 19:00

Существующие в Украине налоговые льготы не отвечают требованиям времени — Клименко

Александр Клименко
Александр Клименко
председатель ГНСУ Александр Клименко

Существующие сегодня в Украине налоговые льготы не отвечают требованиям времени. Об этом в пятницу в Севастополе заявил глава Государственной налоговой службы Украины (ГНСУ)Александр Клименко, пишет Униан.

Отвечая на вопрос журналистов, как он относится к вынашивавшейся в 2010 году властями Севастополя идее внедрить на территории города свободную экономическую зону, Клименко сказал:

«У нас вообще есть проблема с налоговыми льготами. И мы будем серьезно поднимать вопрос об их пересмотре. Потому что есть льготы… что такое льготы? Это стимулирование производства. Но льготы сегодня не эффективны, я не вижу от них отдачи. Поэтому в ближайшее время налоговая служба проведет инвентаризацию всех налоговых льгот, для того чтобы понимать, что помогает производству, какие инструменты необходимо внедрять». По его словам, надо в каждом конкретном случае смотреть, что реально может дать СЭЗ, и что при этом будет наполнять бюджет. «Я лично считаю, что действующие льготы не отвечают сегодняшнему времени и требуют коренным образом изменений», — подчеркнул А.Клименко.

Руководитель ГНСУ добавил: «Мы должны найти инструменты, которые отвечают сегодняшнему времени. Мы должны посмотреть и на наших ближних, и дальних коллег, как это у них происходит. Должны найти инструменты, которые действительно помогут не формально способствовать развитию той или иной территории, той или иной отрасли».

Напомним, 6 сентября Верховная Рада Украины приняла в целом Закон «О стимулирова нии инвестиционной деятельности в приоритетных отраслях экономики с целью создания новых рабочих мест».

Закон предусматривает предоставление налоговых льгот в приоритетных отраслях экономики под инвестиционные проекты, общая сметная стоимость которых превышает сумму, эквивалентную 3 миллионам евро.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 сентября 2012, 19:00
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
8 сентября 2012, 14:46
Киев
#
«… в ближайшее время налоговая служба проведет инвентаризацию всех налоговых льгот, для того чтобы понимать, что помогает производству, какие инструменты необходимо внедрять».… надо в каждом конкретном случае смотреть, что реально может дать СЭЗ, и что при этом будет наполнять бюджет..»
один вопрос — раньше что мешало, г-н Клименко?!..
делайте инвентаризацию и готовьте предложения… не взирая на…

посмотрите на налоговый кодекс от оппозиции — сделайте сразу нормальный документ!..
если Вы хотите быть профессиональным налоговиком и руководителем, должны для себя понять одну вещь — в реальном секторе Нет власти и оппозиции...., там все равны.., как на дороге…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд