ВХОД
Вернуться
7 сентября 2012, 18:20

Налоговая пока не получила ни одной заявки на IT-льготы

Спустя три недели после оглашения списка документов необходимых для получения IT-льгот, Государственная налоговая служба пока не получила ни одной заявки от IT-компаний. Об этом пишет блог DOU.

В Налоговой сообщили, что по оперативным данным, заявки пока не поступают. «По мнению органов ГНС, сейчас плательщики-претенденты ведут подготовительную работу, в том числе в части детального изучения положений этого закона, составления произвольной формы заявления и подбора документов», — говорится в сообщении ГНС Украины. Кроме того, чиновники считают, что компании, которые планирует перейти на льготное налогообложение, ждут, пока Минфин по согласованию с Госнауки утвердит форму регистрационного заявления и другие необходимые документы.

Для получения IT-льгот компаниям необходимо получить свидетельство, в котором говорится, что компания зарегистрирована в качестве субъекта индустрии программной продукции. Для этого компании необходимо подать ряд документов, после чего заявка будет рассмотрена Министерством финансов по согласованию с Госнауки.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 сентября 2012, 18:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд