ВХОД
Вернуться
7 сентября 2012, 17:30

Европейцы обеспокоились махинациями украинцев с полисами «автогражданки»

Международная система «Зеленая карта» обращает внимание на значительное количество махинаций с украинскими полисами, сообщил президент международной ассоциации «Зеленая карта» Мариуш Вихтовский в ходе общего собрания членов Моторного (транспортного) страхового бюро Украины (МТСБУ) в пятницу, пишет Интерфакс-Украина.

«Если такое произойдет (сохранится ситуация с махинациями), то ваши граждане не смогут путешествовать в другие страны с полисами украинских компаний», — отметил он.

Вместе с тем, по словам Вихтовского, такая ситуация складывается не только на украинском рынке, в связи с чем в системе «Зеленая карта» разработан ряд мероприятий по решению проблемы. Среди них он назвал, в частности, усиление взаимодоверия между членами бюро, улучшение финансовой дисциплины страховых компаний, обучение и постоянные проверки финансового состояния членов бюро.

Вихтовский также сообщил, что еще одной проблемой в Украине является низкий уровень страхования транспорта, и это негативно отражается на финансовом состоянии страховщиков.

По его мнению, для решения проблемы необходимо налаживание тесного сотрудничества с милицией и регистрирующими органами.

Вихтовский также назвал серьезной проблемой на рынке «Зеленой карты» финансовое мошенничество, с которым связано около 20% всех произведенных выплат по «Зеленой карте».

«Ситуацию можно улучшить, но для этого необходимо наладить тесное сотрудничество между рынками разных стран», — сказал он.

На сегодняшний день членами «Зеленой карты» являются 46 стран.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 сентября 2012, 17:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд