ВХОД
Вернуться
7 сентября 2012, 14:40

Запад инвестирует миллионы в индустрию производства видеоигр в Украине — СМИ

Производство видеоигр в Украине превращается в индустрию с немалыми доходами, пишет Корреспондент.

Андрей Прохоров, креативный директор украинской компании 4A Games, озабочен созданием компьютерной игры, которая потрясет мир. Ради этого проекта он и 80 разработчиков трудятся с раннего утра до позднего вечера.

Останавливаясь возле одного из мониторов в своем киевском офисе, Прохоров показывает Корреспонденту фрагмент геймплея новой игры — Metro: Last Light. На экране главный герой при реалистично бледном освещении и темных тонах после ядерной войны пробирается к разбитому вагону московского метрополитена.

«Мы обладаем такими игровыми технологиями, что готовы бросить вызов всем ведущим мировым производителям игр», — говорит Прохоров.

По оценкам опрошенных компаний игровой индустрии, иностранный издатель вложил в Metro: Last Light, выход которой запланирован на начало 2013 года, около 5 млн долларов. И это только десятая часть финансовых инвестиций, что за последние три года пришли в украинскую гейминдустрию.

Олег Яворивский, маркетинговый директор компании Vostok Games, рассказывает: западные компании и инвестиционные фонды поняли, что в Украине есть высококлассные специалисты, способные создавать качественные игры.

Повышенный интерес разработчиков к играм для мобильных платформ стал еще одним фактором оживления отечественной гейминдустрии. Например, в отечественном подразделении Gameloft делают много мобильных игр, приобретающих популярность в мире, говорит Яворивский.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 сентября 2012, 14:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд