ВХОД
Вернуться
6 сентября 2012, 18:30

Канада стала страной с лучшей репутацией в мире, Украина заняла 42 место

Канада стала страной с лучшей репутацией в мире. Об этом говорится в результатах исследования Country RepTrak 2012 от Reputation Institute, которое оценивает наиболее авторитетные страны мира и определяет, что движет людьми, чтобы поддерживать одну страну больше, чем другую. Reputation Institute проводит ежегодные исследования путем онлайн-опроса 36000 человек, представляющих страны G8, пишет Корреспондент.

Исследование оценивает 50 стран мира на основе народного Доверия, Восхищения, Уважения и Привязанности к ним. Эти четыре элемента затем разбиты на 16 категорий, которые включают в себя: качество жизни; бизнес-среда; товары и услуги, и даже природную красоту страны.

Основные показатели используются для определения страны с лучшей репутацией. Канада побеждает в рейтинге второй год подряд. У этой североамериканской страны самые сильные показатели во всех аспектах исследования.

«Кроме того, что Канада сохранила свои лидирующие позиции, она также улучшила общий балл более чем на три очка. Обычно такое улучшение оценки редкость для стран из первой десятки, но теперь Канада стоит на голову выше других ведущих стран», — заявил Николя Жорж Трад, управляющий партнер Reputation Institute.

Исследование показывает, что Канада продемонстрировала способность укрепить свою репутацию в глазах всего мира и демонстрирует глобальное лидерство в трех ключевых критериях, эффективное правительство, развитая экономика и привлекательная окружающая среда.

За Канадой следуют Австралия, Швейцария, Швеция и другие скандинавские страны, эти страны известны своей стабильностью, сильной демократией, высоким ВВП и развитой социальной инфраструктуры.

Экономические державы, такие как Китай и США занимают достаточно низкие позиции, 43 и 23 место, соответственно.

Украина занимает в рейтинге 42 место, хотя в прошлом году она была на 40 позиции.

Россия как и в 2011 году занимает 45 место, за ней расположились Саудовская Аравия, Нигерия, Пакистан, Иран и Ирак.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 сентября 2012, 18:30
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
camelot
camelot
6 сентября 2012, 23:15
Владимир
#
Надо срочно менять заголовок, к примеру — «Украина опережает Китай» или «Украина и Китай, за кем будущее?»

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд