ВХОД
Вернуться
6 сентября 2012, 15:14
Как сэкономить на повседневных покупках?
Фото с сайта edinstvennaya.ua

Как сэкономить на повседневных покупках?

Цены в магазинах сейчас такие, что волосы на голове начинают шевелиться! И невольно возникает вопрос: как сэкономить на самом необходимом? Предлагаем несколько советов.

Будь здорова!

Вот уж на чем на чем, а на лекарствах сэкономить точно не получиться, думаешь ты. И крупно ошибаешься! Иностранное лекарство, запакованное в красивую коробочку, зачастую имеет наш отечественный аналог, который по действию ничуть не отличается от импортного собрата. Когда приходишь в аптеку, спроси у провизора, какой есть отечественный аналог нужному тебе препарату. Разница в цене тебя приятно удивит!

Одежда и обувь

Здесь работает другое правило, старое, как мир: мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи. Потому что купленные по бросовой цене туфельки скорее всего, разлезутся после первого же выхода в свет, ведь они сделаны из некачественного сырья. 

В результате любители дешевых вещей зачастую вынуждены покупать 2 пары обуви на сезон, в то время как дорогие сапоги прослужат не меньше двух-трех сезонов. То же правило распространяется и на одежду. Особенно внимательно присматривайся к товару на распродажах: есть риск, что оборотистые продавцы подсунут тебе «неликвид».

Покупки к столу

Разумеется, экономить на еде — это самое последнее дело. Однако к таким покупкам тоже надо относится внимательно. Ведь самая главная задача пищи — быть питательной и полезной. А что полезного, скажем, в колбасе, если в ее состав, скорее всего, не включено мясо в принципе? И стоит она не слишком дешево...

Выход — покупать мясо и рыбу и самой делать из них мясные блюда. Да, тебе придется потратить время на их приготовление, но ты точно будешь знать, что эта пища полезна и натуральна.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 сентября 2012, 15:14 Источник: Единственная
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд