ВХОД
Вернуться
5 сентября 2012, 18:39

Нефть дешевеет на новостях из еврозоны и от компании FedEx

Мировые цены на нефть в среду продолжают снижаться на статданных из еврозоны и новостях от компании FedEx, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) к 18:56 МСК снизилась на 0,69 доллара, или на 0,72% — до 94,61 доллара за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent уменьшилась на 0,79 доллара, или на 0,69% — до 113,39 доллара за баррель.

Агентство Bloomberg ранее сообщило со ссылкой на источники, что план по покупке гособлигаций проблемных стран действительно разрабатывается Европейским Центробанком. Это повысило надежды инвесторов на объявление деталей такого плана после заседания совета управляющих регулятора в четверг.

Между тем, негатив приносят новости из еврозоны, где композитный индекс деловой активности в области промышленного производства и сферы услуг, по окончательной оценке, снизился в августе до 46,3 пункта с 46,5 пункта в июле, хотя ожидалось сохранения показателя на уровне первой оценки в 46,6 пункта.

Не обрадовали участников рынка заявления одной из крупнейших почтовых компаний США FedEx, пересмотревшей в сторону понижения прогноз по прибыли на акцию в третьем квартале текущего года. В настоящее время FedEx ожидает показатель на уровне 1,37-1,43 доллара на акцию, в то время как еще в июле прогнозировалась прибыль в пределах 1,45-1,6 доллара. Если прибыль окажется меньше 1,46 доллара на акцию, это будет худший результат с ноября 2009 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 сентября 2012, 18:39 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд