ВХОД
Вернуться
5 сентября 2012, 17:40

Рынок труда начал оживать

По результатам исследования, проведенного Superjob, после недолгого летнего затишья в августе рынок труда начал оживать. В этом месяце работодатели разместили на 2% вакансий больше, чем в июле, пишет SiteUA.org.

Напрямую компании разместили 85% вакансий, 15% было представлено через кадровые агентства. Больше всего предложений поступило от небольших и средних компаний (25% от компаний с численностью персонала до 50 человек, 23% от компаний с численностью персонала от 100 до 500 человек).

Среди запросов на персонал уменьшилась доля вакансий для квалифицированных рабочих (с 13,2% до 12,9% от всех запросов), выросла доля запросов на продавцов (с 8,3% до 8,9%) и преподавателей (с 0,6% до 0,9%). Торговые организации в большинстве случаев искали персонал для розничных сетей, а учреждения образования стремились к сентябрю укомплектовать штат преподавательского, научного и административного персонала.

Вместе с тем выросла доля запросов на руководящий персонал в сфере продаж — с 33,6% до 35,4%. Десятая часть вакансий топ-менеджеров направлена на поиск руководителей в промышленной сфере. Около 6% вакансий высшего руководящего звена пришлось на долю управленцев транспортной и строительной сфер — 6,4% и 5,7% соответственно.

Отличились активностью и соискатели. За прошедший месяц число всех активных резюме увеличилось на 2,5%. Количество резюме работников сферы науки и образования к началу учебного года выросло на 4,2%.

Все отрасли показали в августе прирост зарплатных предложений. Наиболее заметно они выросли в строительной сфере (+1%), ИТ-сегменте (+0,6%), маркетинге, рекламе и PR (+0,5%).

Опубликовано на minfin.com.ua 5 сентября 2012, 17:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд