ВХОД
Вернуться
5 сентября 2012, 12:30

В закон о Высшем совете юстиции хотят внести изменения

29 августа в парламенте зарегистрирован законопроект о внесении изменений в Закон «О Высшем совете юстиции» относительно обеспечения независимости судей (р. №11117), пишет Судебно-юридическая газета.

Им предлагается не только видоизменить структуру ВСЮ, но и сократить срок полномочий его членов (кроме тех, кто входит в его состав по должности) с 6 до 3 лет. Изменения касаются и ограничения членства и полномочий Совета.

Например, в документе указано, что ВСЮ является полномочным при условии назначения в его состав не менее 14 человек, включая лиц, входящих в него по должности, а первое заседание проводится через неделю после формирования количественного состава Совета, а не после принятия его членами присяги.

Кроме того, расширяется перечень оснований для прекращения полномочий членов ВСЮ — например, при достижении ими 65 лет. Весомым является и изменение, согласно которому члены Совета из числа судей не могут находиться на административных должностях в судах (за исключением председателя Верховного Суда).

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 5 сентября 2012, 12:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд