ВХОД
Вернуться
4 сентября 2012, 14:50

Минобороны получило 100 млн гривен для ликвидации задолженностей по зарплате

Кабинет Министров выделил 100 млн гривен Министерству обороны на ликвидацию задолженности по зарплате на предприятиях военно-промышленного комплекса. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина, пишут Украинские Новости.

«Средства будут потрачены на выплату задолженности предприятиям военно-промышленного комплекса зарплаты, в частности, и на погашение задолженности перед работниками „Судостроительного завода имени 61 коммунара“ в Николаеве», — говорится в сообщении.

Соответствующее решение было принято 3 сентября.

Согласно сообщению, Кабмин выделил указанную сумму, перераспределив средства государственного бюджета.

Как сообщало агентство, премьер-министр Николай Азаров заявил, что намерен лично контролировать процесс погашения задолженности по заработной плате сотрудникам предприятий государственного концерна «Укроборонпром».

Ранее Азаров, пообщавшись на митинге с работниками государственного предприятия «Судостроительный завод им. 61 коммунара», которые требовали погашения задолженности по зарплате, обещал решить их проблему.

По словам митингующих, задолженность по зарплате в июле составляла около 30 млн гривен. 6 апреля 2011 года Кабинет Министров включил этот завод в состав государственного концерна «Укроборонпром», который был создан Кабмином 29 декабря 2010 года из 7 предприятий военно-оборонного комплекса.

3 сентября Кабмин направил 80 млн гривен на формирование уставного капитала государственного концерна «Укроборонпром».

Опубликовано на minfin.com.ua 4 сентября 2012, 14:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд