ВХОД
Вернуться
4 сентября 2012, 12:10

ПАСЕ обсудит ситуацию в Украине

Во вторник, 4 сентября, мониторинговый комитет ПАСЕ соберется в Страсбурге на обсуждение политической ситуации в Украине и путей взаимодействия с украинскими властями. Об этом сообщает Минпром.

Содокладчица организации по Украине Мариэтта де Пурбе-Лундин сообщила, что поделится с комитетом точкой зрения на события следующих нескольких недель.

«Сейчас довольно трудно предсказать действия украинского Президента, поэтому мы можем только спекулировать. Мы представим наш взгляд на последние события и прогноз на грядущие. Если же мы получим с Украиной сигнал о том, что туда стоит ехать с визитом, то, возможно, поедем. В противном случае, если сигнал о том, что Президент Янукович действительно ищет политического выхода из ситуации не поступит — поездки не будет», — отметила она.

По ее словам, ПАСЕ может пригрозить Украина временной потерей голоса.

«Это, возможно, самый сильный инструмент влияния, который мы имеем. Мы, конечно, можем исключить Украину. Но, если, честно — это далеко от реальности. Все понимают, что для украинского народа членство страны в Совете Европы является хорошим, иначе украинцы не имели бы доступа в Европейский суд по правам человека. К тому же Россия и сейчас является членом Совета Европы, даже после войны с Грузией», — добавила М. де Пурбе-Лундин.

Ранее Парламентская ассамблея Совета Европы призвала Президента Виктора Януковича вмешаться в ситуацию с заключением бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко. Такое заявление сделали председатель ПАСЕ Жан-Клод Миньон, а также содокладчики мониторингового комитета ПАСЕ М. де Пурбе-Лундин и Майлис Репс.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 сентября 2012, 12:10
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
kuser
kuser
4 сентября 2012, 12:19
Минфин - сайт для дебилов.
#
Хотят — пусть едут, не хотят — пусть не едут. Нам от этого не холодно не жарко… Это всем нам по-барабану. Клоуны…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд