ВХОД
Вернуться
4 сентября 2012, 11:54
Украинцев обяжут покупать SIM-карты по паспорту.
Фото с сайта donbass.ua

Украинцев обяжут покупать SIM-карты по паспорту

Госспецсвязи хочет, чтобы абоненты оформляли договоры с операторами. Условия заключения договоров определит Кабмин. Таким образом, чиновники собираются помочь правоохранительным органам собирать информацию о пользователях, пишут Комментарии.

Абонентов могут обязать подписывать договора с мобильными операторами. Такое нововведение вряд ли устроит, как одних, так и вторых. Бизнесменам придется полностью видоизменять каналы продаж (97% частных абонентов сейчас анонимны), а потребителям — в очередной раз сдавать свои паспортные данные.

Госспецсвязи разработала изменения в профильный закон «О телекоммуникациях». Его основная идея заключается в том, чтобы ввести обязательные договорные отношение при покупке абонентами SIM-карт у мобильных операторов. Условия, согласно которым договора будут заключаться, определит Кабмин. Таким образом, чиновники собираются помочь правоохранительным органам собирать информацию о пользователях.

«Целью внесения таких изменений в законодательство является насущная необходимость снижения уровня анонимности потребителей. Отсутствие четкого порядка получения информации о потребителях телекоммуникаций, с одной стороны, не дает правоохранительным органам быстро и четко выполнять свои обязанности, а с другой стороны, операторам — предоставлять такую информацию», — отмечают в Госспецсвязи.

Пресс-секретарь ведомства Игорь Конопацкий сообщил, что проект закона перед подачей в Верховную раду еще проходит согласование в различных ведомствах.

По мнению аналитиков, введение обязательных договорных отношений при продаже стартовых пакетов негативно отразится на рынке мобильной связи в целом.

Операторы мобильной связи считают, что персонализация продаж скажется не только на объемах продаж, но и на доступности услуг. Ведь особый порядок реализации сим-карт исключит возможность свободной продажи стартовых пакетов в неспециализированных торговых точках. Особенно заметно это ударит по продажам пакетов небольших населенных пунктах, где специализированных магазинов нет.

Очевидно, Госадминистрация связи решила взять пример с России, где без паспорта сим-карту купить нельзя.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 сентября 2012, 11:54
Следить за новыми комментариями

Комментарии (11)

+
+6
denio
denio
4 сентября 2012, 12:13
#
Красавчики!
+
+77
heyzues
heyzues
4 сентября 2012, 12:15
Вавилон
#
Ничего своего, все под рашку, убогие монголойды…
+
+9
AlexKorn
AlexKorn
4 сентября 2012, 12:58
Олександр, Ріо де Жанейро
#
А може їм ще ключик від квартири віддати?..(((
+
0
shandor
shandor
4 сентября 2012, 18:35
Александр
#
Очередная тупость. Ведь справлялась при совке милиция со своими делами, а ведь мобильников не было. А вот сейчас проблема возникла у милиции — не можем работать нормально, нет данных о СИМках. Далее необходимо будет еще и фотографию давать, только результатов невидно.
+
0
infopotok
infopotok
4 сентября 2012, 19:21
Киев
#
Да нет, буду просить самим сдаваться, самим оформлять протокол и содержать себя под домашним арестом за свой счет
+
0
AlexSWM
AlexSWM
4 сентября 2012, 21:37
Alexey
#
А я считаю правильно! Если рыльце в пуху, то так тебе и надо :D
+
+7
LF117
LF117
4 сентября 2012, 23:33
#
Это пока. Потом в обязательно порядке всем будем вживлен под кожу чип слежения, взяты образцы ДНК, отпечатков пальцев, анализ сетчатки глаза, донорская совместить с «особо важными гражданами» (на всякий случай). Ничего не забыл?
Так ведь куда проще станет искать преступников. Ограбили магазин — не проблема — проверили по чипам, какие находились в этом время в указанном квадрате — раз — и готово. Преступление века раскрыто.
Вот только и тут, думаю, будут ограничения. Например, депутатам нельзя — нарушение их человеческих прав и ограничение свобод
Реально уже задолбали. Я теперь принципиально прикуплю с десяток СИМок, без паспорта. Мне они не надо, но так, на всякий случай…
+
0
Alice
Alice
5 сентября 2012, 16:11
#
Или прикупить 10 симок на одну бабульку :) И пусть у них одна бабулька в 10-ти местах сразу же находится :) :) :)
+
0
infopotok
infopotok
5 сентября 2012, 16:13
Киев
#
Я думаю их заблокируют согласно закона
+
0
Alice
Alice
5 сентября 2012, 16:39
#
Та ну, ерунда какая то. Вы, что никогда не видели у одного человека по 4-5 номеров (телефонов)? У меня есть такие знакомые.. Один для семьи, другой рабочий, а остальные разных операторов.
Как они объясняют, что это для удобства тех людей с которыми они работают, чтобы им было удобно к нему дозвониться.
Ну, а если он один оставил на работе, а другой в машине, третий отдал ребенку, а четвертый в барсетке… то что ему должны ( по закону заблокировать) В таком случае я скажу, что закон диб… ный (плохой) и те кто придумает такой закон тоже ...(плохие) :) :) :)
+
0
infopotok
infopotok
6 сентября 2012, 09:27
Киев
#
Я имел ввиду что заблокируют те номера симок, на которые не оформлен договор… а так имейте хоть сотню симок

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд