ВХОД
Вернуться
3 сентября 2012, 18:00

Украинцы все чаще готовы покупать в интернете продукты питания

За последние два года количество потребителей готовых покупать продукты питания и напитки онлайн увеличилось на 44%, сообщила в новом исследовании компания Nielsen, пишет РБК-Украина.

Четверть (25%) глобальных респондентов собирается в ближайшие 3-6 месяцев покупать продукты питания и напитки с помощью электронных устройств с доступом в Интернет (компьютер, мобильный телефон, планшет и т.д.). Кроме того, 61% глобальных респондентов использует Интернет для поиска информации при покупке продовольственных/непродовольственных товаров.

Глобальное исследование Nielsen о влиянии интернета на покупку продовольственных/непродовольственных товаров выявило, что растущий интерес к приобретению товаров с помощью электронных девайсов, отмечен в таких продуктовых категориях как косметика и товары по уходу за кожей (+3% до 25% по сравнению с 2010 годом), программное обеспечение (+18% до 29%), билеты на развлекательные мероприятия (+10% до 30%), компьютерное оборудование/игровые приставки (+6% до 25%), видео/музыка — CD, VCD, DVD (+5% до 23%); машины/мотоциклы и аксессуары к ним (+4% до 11%) и, наконец, одежда/аксессуары/обувь/ювелирные украшения (+1% до 37%). Каждый пятый (20%) респондент планирует приобрести электронную книгу или оформить онлайн подписку.

Тенденции в поведении российских и украинских потребителей во многом совпадают с глобальными. Так, россияне предпочитают покупать с помощью электронных устройств билеты на развлекательные мероприятия (35%), бытовую технику (34%), компьютерное оборудование/игровые приставки (34%), а также одежду/аксессуары/обувь/ювелирные украшения (33%). Первое место среди предпочтений украинских потребителей занимает покупка бытовой техники (49%), следом идут покупка одежды/аксессуаров/обуви/ювелирных украшений (39%), а также мобильных телефонов и аксессуаров к ним (36%).

Напомним, в июле эксперты опубликовали результаты исследования, посвященного поведению пользователей при покупке товаров в интернет-магазинах, которое проводила компания TNS Infratest по заказу Google. Чаше всего через интернет в Украине продаются товары из розничной торговли, потребительские и косметические товары и технологии. При этом самыми популярными покупками эксперты называют одежду и аксессуары, мелкую бытовую технику и мобильные телефоны. Увеличивается также количество онлайн-покупок авиабилетов и бронирование гостиниц через интернет.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 сентября 2012, 18:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд