ВХОД
Вернуться
3 сентября 2012, 13:30

Нацбанк собирается печатать деньги для других стран

Национальный банк готов выпускать наличные для других государств. Об этом сообщила заместитель главы НБУ Вера Рычаковская, пишет FBC.

Вера Рычаковская
Вера Рычаковская
заместитель главы НБУ

Нацбанк уже делал банкнотную бумагу для Индии и сейчас участвует в тендерах на осуществление работ в рамках различных этапов выпуска наличных денег.

«Мы уже можем себе позволить участвовать в таких тендерах», — заявила Рычаковская.

Она отметила, что победить в подобных тендерах весьма сложно. «Стать победителем (в таких тендерах) достаточно сложно, поскольку конкуренция среди банкнотно-монетных дворов очень высока», — сказала заместитель председателя НБУ.

В то же время, как считает НБУ, даже участие в подобных тендерах уже является важным, поскольку способствует популяризации отечественного банкнотно-монетного двора.

Между тем НБУ разрабатывает методику расширения безналичных расчетов в Украине. «Если оценивать объем наличности, то в Украине очень большой объем наличных расчетов и наличности в обороте. На сегодняшний день почти 195 млрд грн вне банков. Это, конечно, не очень хорошо, поскольку это — обслуживание теневого оборота», — заявила Рычаковская.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 сентября 2012, 13:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд