ВХОД
Вернуться
2 сентября 2012, 11:20

Экономическая ситуация в Украине сегодня стабильная

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин прогнозирует, что закон о государственном бюджете на 2013 год будет принят не позднее ноября. Об этом Литвин сказал журналистам во время рабочей поездки в Житомирскую область, пишет Униан.

По его словам, «бюджет на 2013 год будет принят где-то в ноябре этого года, как того требует Бюджетный кодекс, и там будет увеличено финансирование регионов, в том числе Житомирской области». Он также выразил убеждение, что оснований для волнений из-за дефицита бюджета в Украине нет. По его словам, «экономическая ситуация в стране, наконец-то, стабильная, предполагаемая и отвечает тем прогнозам, которые проработаны Минэкономики и правительством».

«Причин для обеспокоенности нет. Дефицит бюджета укладывается в те плановые показатели, которые предусмотрены. Я не вижу здесь проблемы», — сказал Литвин.Литвин добавил, что в госбюджете в следующем году будут определены ключевые проблемы, за которые «надо браться, в частности, увеличат финансирование образования, здравоохранения».

Говоря, в частности, о Житомирской области, он отметил, что за последние два года область получила существенное финансирование из госбюджета, достаточно много сделано в плане решения социальных вопросов.

«В то же время я общаюсь с людьми. Достаточно много сделано — открыты ФАПы, детские сады, но в некоторых населенных пунктах не работает ни одно предприятие. Если мы и в дальнейшем будем делать ставку на налоги, повышение сборов, то будем высасывать, образно говоря, последние соки из страны. Поэтому задача сегодня стоит таким образом, чтобы в каждом населенном пункте было создано хотя бы одно предприятие», — отметил Литвин.

Напомним, 26 декабря спикер Верховной Рады Украины Владимир Литвин подписал закон о государственном бюджете на 2012 год и направил его на подпись Президенту Виктору Януковичу. Проект поддержали 250 народных депутатов из 226 необходимых. В проекте госбюджета Кабмин снизил доходы госбюджета на 2012 год на 4,7 млрд грн — до 332,8 млрд грн. Кроме того, в законопроекте заложена цена на российский газ в $416.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 сентября 2012, 11:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд