ВХОД
Вернуться
30 августа 2012, 11:40

Французские банки готовы уйти из Греции

Крупнейшие французские банки готовятся в ближайшие недели уйти из Греции на фоне продолжающейся борьбы страны с рецессией и нерешенных вопросов относительно ее будущего членства в еврозоне, пишет Интерфакс-Украина.

Societe Generale объявил в среду, что находится на продвинутой стадии в переговорах с Piraeus Bank of Greece о продаже принадлежащих французскому акций Geniki Bank, одного из крупнейших греческих фининститутов.

Днем ранее Credit Agricole заявил о намерении подписать соглашение о продаже своего подразделения в Греции Emporiki Bank еще одному греческому банку в течение нескольких недель.

Французские банки придерживались стратегии расширения операций в Греции и других южноевропейских странах во времена подъема, когда можно было воспользоваться преимуществами оживленного рынка жилья и быстрых темпов экономического роста. В связи с этим в период европейского кризиса, начавшегося около трех лет назад, именно французские банки оказались наиболее подверженными рискам, связанным с Грецией.

Падение котировок греческих банкротстве, а потребители не могут платить по долгам из-за сокращения зарплат и повышения налогов в рамках реализуемых правительством страны программ бюджетной экономии.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 августа 2012, 11:40
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд