ВХОД
Вернуться
28 августа 2012, 18:50

Украина перешла в категорию стран «третьего мира»

За 21 год независимости Украина претерпела глобальную трансформацию, в результате которой перешла в разряд стран «третьего мира». Об этом заявил украинский политолог Алексей Блюминов, пишет Банкер.

По его мнению, украинское общество прошло точку невозврата. «Мы перешли в разряд страны третьего мира. Исходя из этого и надо строить все остальные расчеты — в том числе внешнеполитические и экономические. Говорить, что Украина станет второй Францией или даже Грецией теперь не приходится. Мы находимся по классификации на уровне Колумбии или Гватемалы. Это роль страны-клиента, которая зависит от внешнего донора или спонсора. У Украины таких спонсоров несколько. Но выстраивание самостоятельной политики уже невозможно», — подчеркивает эксперт.

«Карикатурно смотрится, когда украинские топ-политики ездят в Брюссель или Вашингтон на „смотрины“. Аналогичная ситуация и с экономикой. Бюджет Украины, прежде чем быть принятым Верховной радой, получает одобрение от МВФ. Который, в свою очередь, выдвигает претензии и параметры для основного финансового документа Украины», — добавляет политолог.

Напомним, что 24 августа Украина отметила 21-ую годовщину независимости.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 августа 2012, 18:50
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
Nekto1
Nekto1
28 августа 2012, 21:08
Евгений, Киев
#
Задница это где то между странами третьего и второго мира
+
+5
Нонна Донец
Нонна Донец
28 августа 2012, 21:30
Киев
#
Вот это дааа!....,
«… украинское общество прошло точку невозврата. «Мы перешли в разряд страны третьего мира. Исходя из этого и надо строить все остальные расчеты — в том числе внешнеполитические и экономические...» ?!
— это же надо было такое нагородить…

«Бюджет Украины, прежде чем быть принятым Верховной радой, получает одобрение от МВФ. Который, в свою очередь, выдвигает претензии и параметры для основного финансового документа Украины»… — а Греция тогда куда… попадает..?!

Я Вам, Алексей, скажу простую вещь — это не Украина.., а определенные „представители“ остались на уровне 1991…
представьте, что у руля страны стоят другие люди… — вы увидите другую страну..., при той же экономике.., при том же Бюджете…
и его никто согласовывать с МВФ не будет…

У нас до сих пор правящая „элита“ говорит От имени… и По поручению… при этом произнося текст, не имеющий отношение к решению проблем в стране…
так что мы не трансформировались..., мы еще не начинали расти…
+
0
Fanfan
Fanfan
29 августа 2012, 07:37
Киев
#
Двадцать один год — не растем. Не с этими деятелями, которые бессовестно внушают, что «руину подолано, стабильнисть досягнуто».
+
0
Viktor Lysytskyi
Viktor Lysytskyi
29 августа 2012, 16:20
Kyiv
#
Уважаемая Нонна! Наша демография есть самая, самая плохая среди постсоциалистических европейских стран. То есть, автор еще чрезмерно мягок…
+
0
fakON
fakON
28 августа 2012, 23:17
GUADELUPA
#
Это все знают довно, наша страна…… от куда мой ник вообщем!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд