ВХОД
Вернуться
27 августа 2012, 16:33

Евро слабо растёт, но подъём нестабилен

Евро слабо растет, но может потерять всю прибыль в ближайшие недели, которые могут стать решающими для долгового кризиса еврозоны.

Курс евро к доллару поднялся на 0,1 процента до 1,2525$ по сравнению с максимальной отметкой с 4 июля 1.2590$, установленной в четверг.

Индекс делового климата Германии, рассчитываемый немецким экономическим институтом Ifo, снизился в августе до 102,3 пункта с 103,3 пункта в июле при прогнозах аналитиков в 102,6 пункта.

«Данные Ifo не влияют на прогнозы относительно евро. Ожидания смягчения политики ФРС и действий Европейского Центробанка по снижению стоимости заимствований поддерживают евро и заставляют инвесторов сокращать длинные позиции в долларе», — сказал стратег по валютным рынкам Danske Markets Каспер Киркегорд.

Важными для еврозоны событиями в ближайшее время станут совещание ЕЦБ 6 сентября и решение Конституционного суда Германии по вопросу постоянного фонда помощи еврозоне 12 сентября.

Немецкий Бундесбанк сравнил план покупки облигаций ЕЦБ с опасным наркотиком, а один из консервативных сторонников канцлера Германии Ангелы Меркель заявил, что Греции следует покинуть еврозону к будущему году.

«Риски высоки, и я думаю, что эти риски ограничат рост евро», — сказал стратег Credit Agricole Митул Котеча.

Индекс доллара к валютной корзине снизился до 81,575, упав на прошлой неделе до двухмесячного минимума 81,221, а по отношению к иене доллар торгуется около 78,65 иены.

Австралийский доллар снизился до месячного минимума 1,0372$ из-за опасений по поводу экономического роста Китая — крупнейшего экспортного рынка Австралии.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 августа 2012, 16:33 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд