ВХОД
Вернуться
27 августа 2012, 14:00

Начало продаж iPhone 5 и iPad Mini прогнозируется на октябрь

Продажи смартфона iPhone 5 и упрощенной версии планшетного компьютера, получившей в Интернете имя iPad Mini, начнутся в октябре, сообщает РБК-Украина.

Ни пресс-служба Apple, ни кто-либо из сотрудников компании никак на комментируют предстоящий выпуск нового смартфона и «укороченного» планшетника. Тем не менее инсайдеры утверждают, что до начала продаж остается все меньше времени, сообщает интернет-издание Allthingsd.com.

Кроме того, также стали известны более точные сроки презентаций iPhone 5 и iPad Mini. Согласно последней имеющейся информации, исполнительный директор Apple Тим Кук должен представить новый смартфон 12 сентября.

Что касается мини-версии планшета, то его релиз, как ожидается, пройдет позднее в том же месяце.

Стоит отметить, что первоначально «яблочная» компания готовилась устроить одновременную презентацию обеих новинок. Однако, по всей видимости, из-за чрезвычайно высокой важности каждого из мобильных устройств, в руководстве Apple приняли решение разнести шоу на два разных дня.

Неудивительно, что Apple выбрала именно iPhone 5 в качестве первого объекта представления. Именно на продажу смартфонов приходится больше половины продаж компании, а сам факт принадлежности iPhone к Apple составляет львиную долю рекордной капитализации Apple.

В то же время идея выпуска iPad Mini долгое время вызывала споры в рядах руководства, простых работников и бесчисленной армии фанатов Apple. Считается, что даже Стив Джобс ставил эту идею под сомнение, признавая лишь высшие стандарты для продукции своей компании.

Напомним, презентация iPhone 5 состоится 12 сентября. Новый iPhone будет иметь больший экран и более тонкий корпус. Выход нового продукта от Apple, по мнению экспертов, может способствовать росту доходов компании на 12% в текущем квартале.

Apple сменит дизайн самого продаваемого смартфона впервые с 2010 г., когда она представила iPhone 4. Обновленный в прошлом году, 4S, был на вид таким же, как и предыдущая версия.

Отметим, что от iPhone5 ожидают много изменений. Среди прочего, ожидается, что экран смартфона будет шире, а корпус тоньше. Напомним, Apple добавит специальный микрочип, с помощью которого можно моментально оплачивать покупки. Также в новой модели может быть встроена 4G LTE-сеть, которая позволяет развивать более быструю скорость, по сравнению с предыдущими, и т.д.

Apple — американская компания, которая занимается производством программного обеспечения, персональных компьютеров, аудиоплееров и телефонов. Организация продает часть своей продукции через свою собственную сеть магазинов, которые расположены в США, Канаде, Великобритании, Японии и других странах. На компанию работают порядка 35 тыс. человек. Штаб-квартира корпорации находится в г. Купертино (штат Калифорния).

Чистая прибыль Apple, по итогам 9 месяцев 2011-2012 финансового года, завершившихся 30 июня, выросла на 73,6% — до 33,5 млрд долларов, по сравнению с показателем в 19,3 млрд долларов за аналогичный период годом ранее. Доля Apple на глобальном рынке планшетов выросла до 70% во II квартале текущего года.

Напомним, ранее сообщалось, что Apple стала самой дорогой компанией за всю историю рынка. Стоимость акций Apple из расчетов, основанных на индексе Dow Jones, сейчас оценивается более чем в 620 млрд долларов.

Читайте также:

Опубликовано на minfin.com.ua 27 августа 2012, 14:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд