ВХОД
Вернуться
27 августа 2012, 11:30

Kodak продает два направления бизнеса

Производитель фототехники и сопутствующих товаров компания Kodak решила продать большую часть подразделения по производству потребительских продуктов для фотопечати, а также бизнес по производству сканеров для корпоративных клиентов, говорится в сообщении Kodak.

Как пишет Прайм, решение о продаже продолжает стратегию реструктуризации Kodak, которая в январе этого года подала заявление в Федеральный суд Нью-Йорка по делам о банкротстве (U.S. Bankruptcy Court). По словам гендиректора Kodak Антонио Переца (Antonio Perez), компания планирует продать активы к середине 2013 года.

В рамках реструктуризации количество подразделений Kodak уже сокращено с трех до двух — потребительского подразделения и отдела коммерческих решений. Ранее компания заявила, что намерена постепенно свернуть собственное производство цифровых фото- и видеокамер, однако будет продавать лицензии на использование бренда другим производителям фототехники.

Теперь компания выставляет на продажу бизнес фотопечати, в рамках которого выпускала большинство оставшихся потребительских продуктов — фотопринтеры, комплектующие и фотокиоски. Кроме того, Kodak намерена продать подразделение, производящее технику для работы с документами, в том числе, сканеры для корпоративных клиентов.

«Для получения финансирования, необходимого для выплаты долгов по банкротству, важна продажа этих подразделений», — отмечает глава Kodak.

В результате компания намерена сфокусироваться на продвижении своих коммерческих решений. Даже если ей удастся избежать банкротства, то Kodak после выплаты долгов останется лишь с бизнесом, производящим продукцию для корпоративных клиентов.

Kodak необходимо привлечь порядка $700 миллионов, чтобы расплатиться с кредиторами и избежать банкротства. Компания возлагала большие надежды на продажу 1,1 тысячи патентов — примерно десятой части своего портфолио интеллектуальной собственности.

Однако аукцион по продаже патентов Kodak, который длится уже две недели, демонстрирует, что игроки рынка не готовы предложить компании заявленную ей сумму, и поэтому ей придется искать другие источники средств.
Опубликовано на minfin.com.ua 27 августа 2012, 11:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд