ВХОД
Вернуться
26 августа 2012, 20:36
«Золотой» бум наступит уже в конце 2012.
Фото с сайта 3oloto.com.ua

«Золотой» бум наступит уже в конце 2012

В конце этого года эксперты ожидают возвращения на рынке драгоценных металлов, который прекратился в 2011 году, пишет Ассоциации товаропроизводителей АПК.

По словам управляющего директора инвестиционной компании Smith McKenna, LLC Стивена Смита, сейчас нужно внимательно следить за серебром. Аналитики и эксперты по драгоценным металлам единодушно уверены в том, что к концу года цена серебра составит $50 за унцию (31,1 грамма), а золото сможет достичь к концу 2012 года $1900 за одну тройскую унцию.

Учитывая ситуацию в мировой экономике и в производстве серебра, инвестирование в серебро на долгосрочную перспективу может быть очень выгодным шагом. В 2011 году наблюдался конец бычьего тренда на рынке серебра, который длился несколько лет и сделал очень многих инвесторов богатыми.

Учитывая ситуацию в мировой экономике и в производстве серебра, инвестирование в серебро на долгосрочную перспективу может быть очень выгодным шагомВ то время, как золото остаётся всё ещё дорогим металлом, серебро является тем сырьевым товаром, которому инвесторы должны уделять особое внимание. Серебро по отношению к золоту всё ещё очень сильно недооценено, и как ожидается, бычий тренд на рынке серебра должен вновь начать своё движение вверх.

Те, кто сейчас не собираются инвестировать в серебро, должны по крайней мере собирать любую информацию по этому вопросу. Многие инвесторы в драгоценные металлы уже сместили свой акцент инвестиций в пользу серебра. Для профессиональных инвесторов серебро должно стать частью инвестиционного портфеля — это важно для диверсификации инвестиций.

По словам Смита, многие люди инвестируют сейчас в серебро, не дожидаясь очередного бума на рынка серебра, так как они не уверены в перспективах мировой экономики.

К тому же серебро является не только инвестиционным, но и промышленным металлом, который используется во многих сферах промышленности. Поэтому растущий спрос на серебро и его ограниченные поставки будут в долгосрочной перспективе ключевыми драйверами роста цен на серебро.

Мировой финансовый кризис, долговой кризис в Европе и количественное стимулирование в США (QE3) будут теми факторами, которые в ближайшие годы будут оказывать непосредственное влияние на рост цен на золото и серебро.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 августа 2012, 20:36
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
PowerB
PowerB
26 августа 2012, 22:38
Elias Khamaz, Kyiv
#
Пишет Ассоциации товаропроизводителей АПК.
+
+8
infopotok
infopotok
27 августа 2012, 07:35
Киев
#
Манипуляции какие туповатые… кризис жанра

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд