ВХОД
Вернуться
25 августа 2012, 15:50

Apple планирует начать новое дело против Samsung

Компания Apple намерена начать новое дело против южнокорейской компании Samsung. Об этом сообщили сегодня юристы Apple, передает РБК-Украина. По их словам, Apple намерена добиться запрета продажи устройств Samsung — смартфонов Galaxy и планшетных компьютеров Galaxy Tab — на рынке США.

Заявление было сделано вскоре после вынесения вердикта по делу о нарушении патентов Apple, в котором суд признал компанию Samsung виновной в незаконном копировании технологий Apple и обязал выплатить 1 млрд долл. в качестве возмещения ущерба.

Напомним, крупнейшие технологические гиганты ведут патентную войну уже не первый год. Первый судебный иск был подан со стороны американской корпорации в апреле 2011 г., когда она обвинила Samsung в копировании дизайна своих устройств. При этом компания Samsung подала ряд встречных исков в нескольких странах, включая США, Германию и Австралию.

Отметим, что Samsung является одним из основных соперников Apple Inc. в борьбе за первенство на рынке смартфонов и планшетных компьютеров.

Гаджеты южнокорейской компании работают на платформе Android, которая на данный момент является самой популярной в мире операционной системой для мобильных устройств, обогнав iOS от Apple, Windows Mobile от Microsoft, BlackBerry OS от Research in Motion (RIM) и Symbian от Nokia.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 августа 2012, 15:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд