ВХОД
Вернуться
25 августа 2012, 10:32

НБУ снова разъяснил правила ввоза и вывоза денег и драгоценностей

Национальный банк накануне опубликовал дополнительное разъяснение об изменениях правил перемещения наличности и банковских металлов через таможенную границу Украины. С ним выступила заместитель директора Департамента методологии денежно-кредитной политики Людмила Чепинога, сообщает НБУ, пишет Свободная пресса.

По ее разъяснению, теперь физическое лицо — нерезидент (т.е. не гражданин Украины) будет иметь право вывозить из Украины наличность в сумме, эквивалентной не более чем 10 тыс. евро, лишь в том количестве, которое было им ранее ввезено в страну и письменно задекларировано в таможенном органе.

Вместе с тем средства, которые были переведены на территорию Украины, могут быть таким лицом переведены за пределы страны без ограничений.

Напомним также, что постановлением Правления НБУ, которое разъясняла Людмила Чепинога, отменено требование к физическим лицам — нерезидентам и юридическим лицам располагать документами, подтверждающими снятие наличных со счетов в банках (финучреждениях) при перемещениях через таможенную границу Украины наличности в сумме, эквивалентной до 10 тыс. евро.

Упомянутое постановление НБУ вступает в силу с 31 августа.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 августа 2012, 10:32
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
olgeg
olgeg
25 августа 2012, 15:50
ЄС Відень
#
«По ее разъяснению, теперь физическое лицо — нерезидент (т.е. не гражданин Украины)» Как-то не совсем верно с юридической точки зрения-лицо может быть гражданином Украины, но нерезидентом: например,-ПМЖ в другой стране.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд