ВХОД
Вернуться
24 августа 2012, 12:25

Азиатские фондовые рынки снизились, теряя надежду на ФРС

Азиатские фондовые рынки снизились из-за угасания надежд на новые стимулирующие меры ФРС США.

Японский индекс Nikkei снизился на 1,2 процента в пятницу и на 1 процент за неделю после двух недель роста.

Президент ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард в четверг постарался развеять впечатление, что Центробанк США обязан смягчить денежно-кредитную политику на заседании в сентябре, отметив улучшение экономических данных в последнее время.

«Вчера поступили плохие данные из Китая, и акции США снизились. Недавнее ралли было чрезмерным для Японии», — сказал стратег по фондовым рынкам Nomura Securities Хисао Мацуура.

Индекс сталелитейного сектора опустился на 1,6 процента: акции крупных сталелитейных компаний Nippon Steel Corp, JFE Holdings Inc и Nisshin Steel Co подешевели на 1,2-3,6 процента.

Котировки Sharp Corp выросли на 5,5 процента после сообщения компании о повышении загрузки основного предприятия по производству телевизионных панелей до 80 процентов.

Южнокорейский индекс Korea Composite Stock Price Index (KOSPI) упал на 1,2 процента в пятницу и на 1,4 процента за неделю до минимального уровня с 8 августа.

Более всего пострадали финансовые компании: акции Hana Financial Group упали на 4,4 процента, а Woori Finance Holdings — на 3,9 процента.

«Сегодняшний день был полон плохих новостей, и рынок достиг такого уровня, когда уже нельзя ожидать роста лишь в надежде на стимулирующие меры», — сказал аналитик Mirae Asset Securities Чун Сюн Цзе. 

Опубликовано на minfin.com.ua 24 августа 2012, 12:25 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд