ВХОД
Вернуться
23 августа 2012, 19:00

«Укрзалізниця» планирует в ноябре полностью рассчитаться по кредиту Barclays bank

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины («Укрзалізниця») планирует в ноябре полностью рассчитаться по кредитному договору, заключенному с Barclays bank. Об этом в четверг, 23 августа, сообщил генеральный директор «Укрзалізниці» Владимир Козак, пишет Униан.

Владимир Козак
Владимир Козак
заместитель главы госслужбы по защите персональных данных

По его словам, заключительный платеж Barclays bank составит 55 млн долларов.

«За Barclays bank мы 45 млн долларов заплатили в августе и 55 млн долларов заплатим в ноябре и полностью рассчитаемся за Barclays bank», — сказал он.

Козак отметил, что кредитные средства Barclays bank были направлены на строительство железнодорожно-автомомбильного мостового перехода через Днепр в Киеве.

Справка

В 2010 году «Укрзалізниця» подписала с Barclays capital bank договор о реструктуризации на пять лет выплат по кредиту в размере 550 млн долларов США, которым срок выплаты по кредиту перенесен с 2010 на 2013 год.

Кредитное соглашение с Barclays capital bank на сумму свыше 550 млн долларов было подписано в июле 2007 года. Кредит был предоставлен без государственных гарантий под ставку LIBOR +2,5% на три года с отсрочкой платежа.

Кредитные средства предоставлены для финансирования достройки мостового перехода через Днепр в Киеве, известного как «мост Кирпы», модернизации путевого хозяйства и приобретения подвижного состава.

Также для строительства «моста Кирпы» «Укрзалізниця» привлекла кредит «Дойче Банка АГ» в размере 700 млн долларов США сроком на 7 лет по процентной ставке Libor + 6,5% годовых. Этот кредит был погашен в октябре 2011 года.

В целом строительство моста обошлось в 8,5 млрд грн. Оно было начато в 2004 году и завершилось в 2011 году.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 августа 2012, 19:00
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд