ВХОД
Вернуться
23 августа 2012, 08:47

Нефть дорожает на новостях из США

Мировые цены на нефть увеличиваются в четверг на фоне статистики по запасам сырья на оптовых складах США за неделю, опубликованных накануне министерством энергетики страны, а также сигналов от ФРС о готовности к мерам поддержки экономики, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08:55 МСК стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) повысилась на 0,71 доллара, или на 0,73%, — до 97,97 доллара за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличилась на 0,94 доллара, или на 0,82%, — до 115,85 доллара за баррель.

Коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегические запасы) за неделю, завершившуюся 17 августа, снизились на 5,412 миллиона баррелей, или на 1,5%, — до 360,746 миллиона баррелей. При этом аналитики ожидали уменьшения запасов на 3,7 миллиона баррелей.

Кроме того, рынок реагирует ростом на известия о том, что многие участники Комитета по открытым рынкам Федеральной резервной системы США считают необходимым и вероятным применение новых мер по стимулированию экономики, в то время как по итогам предыдущей встречи сторонников этой идеи было лишь несколько.

«Новости от ФРС оказались позитивными, а данные по запасам продемонстрировали неожиданно сильное их сокращение, что поддерживает котировки», — сказал агентству Bloomberg главный рыночный аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер (Ric Spooner).

Опубликовано на minfin.com.ua 23 августа 2012, 08:47 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд