ВХОД
Вернуться
22 августа 2012, 15:42

Неопределенность в еврозоне толкает цены на нефть вниз

Нефть дешевеет, пока инвесторы ждут новых действий европейских политиков в борьбе с долговым кризисом еврозоны.

Нефть Brent подешевела на $0,59 до $114,05 за баррель, а нефть WTI — на $0,13 до $96,71 за баррель.

Brent восстановилась с минимальной отметки $88,49, достигнутой в июне, но для поддержания роста цен необходимы конкретные шаги центробанков Европы и Китая по стимулированию экономического роста.

«Происходит фиксация прибыли, потому что уровень цен высокий, а в Европе пока идет лишь диалог, и никаких конкретных действий», — сказал аналитик OptionsXpress Бен Ле Брюн.

На этой неделе премьер-министр Греции Антонис Самарис встретится с главой Еврогруппы Жан-Клодом Юнкером, а затем с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель, чтобы, как предполагается, попросить об отсрочке сокращения бюджета Греции.

Поддержку ценам продолжают оказывать опасения перебоев в поставках нефти в связи с усилением напряженности в Иране и Сирии и предстоящим снижением добычи в Северном море в ходе профилактических работ на месторождениях.

Ранее сообщалось, что США планирует удвоить добычу нефти в сланцевых пластах к 2035 году, сообщается в первом докладе Управления энергетической информации (EIA), посвященном труднодоступным запасам нефти.

Согласно прогнозам экспертов EIA, к 2035 году добыча нефти из сланцевых пластов составит 1,23 млн баррелей в сутки, а в 2012 году — 720 тыс. баррелей в сутки, составив 12,5% всего добываемого объема в США.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 августа 2012, 15:42 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд