ВХОД
Вернуться
22 августа 2012, 15:30

Кабмин возместит сниженные стипендии при обращении учебных заведений — Тигипко

Кабинет министров Украины возместит разницу за сниженные стипендии, если будут соответствующие обращения от учебных заведений. Об этом сегодня заявил вице-премьер министр Украины — министр социальной политики Сергей Тигипко журналистам в Кабинете министров, пишет Униан.

«Если будут какие-то обращения от университетов или от других учебных заведений по поводу выплаты сниженных стипендий, то такие обращения будут удовлетворены и стипендии доплачены студентам», — сказал Тигипко.

Он отметил, что пока таких обращений не было.

В то же время, комментируя акции протеста студентов, которые время от времени проходят и посвящены невыплате стипендий, С.Тигипко сказал: «Политические причины сказать, что нужно государству очень внимательно следить за стипендиями, есть, но оснований сегодня говорить о сокращении — нет».

Напомним, сегодня, 22 августа, около 50 студентов возле здания Кабинета министров требовали от премьер-министра Николая Азарова отмены постановления правительства от 13 июня об изменениях индексации стипендии.

Ранее активисты студенческих общественных организаций заявляли о намерении подать в суд иск к Кабмину и Министерству образования с требованием отменить правительственное постановление №526 от 13 июня 2012 года об изменении порядка индексации стипендий.

По их словам, согласно этому решению Кабмина стипендии фактически уменьшились на сумму от 150 до 250 грн., и уже в июле студенты получили меньшие выплаты, чем в июне.

«Если 1 сентября студенты на своих карточных счетах не увидят возмещения денег за летние месяцы, то они (власть) увидят еще один майдан — это будет студенческий майдан», — заявил, в частности, председатель Молодого народного руха Иван Крулько.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 августа 2012, 15:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд