ВХОД
Вернуться
22 августа 2012, 14:30

Единственного в Украине 3G-оператора «ТриМоб» опять хотят продать?

Владелец «Укртелекома» компания «ЕСУ», купившая компанию в марте прошлого года, возобновляет поиски покупателя своего 3G-оператора «ТриМоб», пишет Аin.ua.

«Компания ЕСУ уже якобы хочет расстаться со своим 3G-подразделением «ТриМоб», поскольку ищет инвестиции для развития других направлений, в частности, широкополосного доступа. А весной ходили слухи, что «Укртелеком» опасается выдачи 3G-лицензии кому-то из своих конкурентов, в связи с чем и начал поиски новых владельцев «ТриМоба». Большинство абонентов Укртелекома до сих пор составляют пользователи стационарных телефонов, а «ТриМоб» владеет монопольной лицензией на 3G-связь. Что несколько странно в 2012 году, да и на качестве предоставляемых услуг отражается соответствующим образом».

Напомним, 11 марта 2011 года компания «ЕСУ» (дочерняя компания австрийского инвестиционно-финансового консорциума EPIC) купила 92,79% акций телекоммуникационной компании «Укртелеком» за 10,575 млрд гривен. В июне прошлого года акционеры «Укртелекома» приняли решение продать оператора мобильной связи «ТриМоб» (ранее — Utel), а в октябре Сбербанк России выдал «Укртелекому» кредит в 250 млн долларов на рефинансирование кредитов, капитальные вложения и пополнение оборотных средств. Теперь же Сбербанк может потребовать от «Укртелекома» досрочно выплатить кредит, если компании не удастся продать свой мобильный бизнес. Переговоры о продаже «ТриМоба» периодически возобновлялись, но пока что все они были безуспешны. Потенциальных претендентов, среди которых наиболее реальными покупателями называют операторов «Киевстар», МТС, Life и компанию СКМ, якобы не устраивала слишком высокая стоимость актива.

Ранее на рынки высказывалось мнение, что «Укртелеком», может быть повторно продан целиком. Эти слухи возобновись после того, как компания обнародовала финансовые данные за первые полгода 2012-го — показав, что чистый убыток увеличился почти в три раза по сравнению с аналогичным периодом 2011-го, до 364 407 млн гривен.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 августа 2012, 14:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд