ВХОД
Вернуться
22 августа 2012, 13:51

Доходности 10-летних облигаций Испании и Италии снизились в среду до минимумов с июня

Доходности десятилетних облигаций Испании и Италии снизились в среду до минимальных уровней с июня, сообщает агентство Bloomberg.

Доходность испанских бондов к 13:02 МСК упала на 5 базисных пунктов — до 6,16% годовых. Ранее в ходе торгов она опускалась до 6,148% — минимума с 11 июня.

Снижение доходности десятилетних облигаций Испании отмечается уже в течении семи сессий подряд.

Доходность итальянских бумаг уменьшилась в ходе торгов на 9 базисных пунктов — до 5,57%, что является самым низким значением с 7 июня.

Эксперты полагают, что тенденция к снижению доходности испанских бумаг может завершиться, поскольку продолжающиеся споры между федеральным правительством и регионами относительно распределения денежных средств затрудняет достижение страной бюджетных ориентиров, поставленных на этот и следующий год.

Аналитики, опрошенные Bloomberg, полагают, что Испания не сможет сократить дефицит бюджета до 6,3% ВВП в 2012 году и до 4,5% в 2013 году в связи с рецессией в стране.

«Поскольку ориентиры уменьшения дефицита бюджета кажутся недостижимыми, по-прежнему существует риск того, что Испании потребуется полномасштабная помощь, — отмечают аналитики JPMorgan Chase & Co. в Лондоне. — Стране необходимо принять дополнительные меры, чтобы вернуть доверие рынков».

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд