ВХОД
Вернуться
22 августа 2012, 12:50

Азаров призывает к поиску новых внешних рынков для отечественных товаров

Премьер-министр Украины Николай Азаров отмечает необходимость поиска новых внешних рынков для продвижения отечественных товаров. Об этом он отметил на заседании правительства в среду, пишет Укринформ.

«Мы должны энергично открывать внешние рынки для наших товаров. И в то же время открывать возможности украинского рынка для инвесторов из-за границы. А также содействовать тому, чтобы наши предприятия-экспортеры в трудное время находили заказ на внутреннем рынке. А такие возможности на самом деле есть даже в условиях рецессии мировой экономики», — отметил Азаров.

Он напомнил, что на прошлой неделе имел встречу со специальным уполномоченным Президента Республики Корея Ли Дже О, выразившим заинтересованность в активизации взаимной торговли и заявившим о возможности инвестирования в экономику Украины. «Корейский бизнес хорошо рассмотрел потенциал Украины. Корея готова участвовать в совместном производстве в Украине скоростных поездов, строительстве скоростных железных дорог, сооружении терминала сжиженного газа, в проектах в агропромышленном комплексе, в проектах по созданию электронного правления и т.п.», — отметил Николай Азаров.

При этом он добавил, что сейчас динамично развиваются торгово-экономические отношения с Китаем, Бразилией, Индией. Глава правительства требует придать особое внимание прежде всего экономическим отношениям со странами, демонстрирующими динамичное развитие.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 августа 2012, 12:50
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд